風海 トップページ>スタッフブログ>おかずだけ弁当日記>おかずだけ弁当日記 その17
おかずだけ弁当日記

おかずだけ弁当日記 その17

20141113.JPGおかずだけ弁当220141113おかずだけ弁当.JPG11月13日 晴れ 気持ちの良いお天気でしたね。(≧∇≦)
今宵の品数も尋常じゃないんです。(°_°)お天気が良いから...?
作り出すと止まらなくなってしまってます。誰か止めて...。(-_-)
それでは、ぺろ〜っとご紹介いたしますね。(≧∇≦)

牛蒡入り鶏つくねと大根の煮物、キャベツのピクルス、豚肩ロースの変わりカツ、塩ゼンマイと里芋の田舎煮、人参とツナのサラダ、ポテトサラダ、豆腐の豚バラ巻き照り焼き、2枚目、私の大好物‼️秋刀魚の塩焼きでございます。

どれも これも、オススメですが豚肩ロースの変わりカツの作り方をご紹介致します。
材料:豚肩ロース、油揚げ、ネギ、干し椎茸、すり胡麻、味噌
筋切りをした豚肩ロースに、ネギ・干し椎茸・すり胡麻・味噌を混ぜたものを、片面に塗ります。

それを袋状にした油揚げに入れて、爪楊枝で閉じて揚げるのです。
衣離れもしませんし、サクッと仕上がります。

中味をかえれば何通りものカツができるのです。(≧∇≦)
林檎の薄切りにチーズなんて素敵❗️
もろみ味噌と白髪葱たっぷりでノックアウト❗️誰を...?(°_°)

まぁ、是非 皆様お試しあれ❗️
でございます。

板長 珠己より。

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.fu-mi0703.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/452

コメントする