よこはま風海
よこはま風海1周年!(^^)!
アメニモ マケズ
カゼニモ マケズ
イチグラムモ ヘラズ......
よこはま風海へ
横浜関内に18日にオープンした「よこはま風海」。
おかげさまでたくさんのお客様でにぎわっています!(^^)!
ありがとうございます。
店舗までの道がわからない・・・というお問合せもありましたので、「よこはま風海」への行き方をご案内したいと思います。
JR根岸線関内駅の「南口」を「横浜市役所」「横浜スタジアム」方面に降りていただきます。
出ていただいたら、左方面に少し歩いてもらうと右手に「くすのき通り」という通りが見えてきます。
その通りをまっすぐ進んでもらい、つきあたりの信号を渡ってもらうと・・・
そのベイスターズ通りをさらに奥へ進んでもらいます。
途中、右手に1998年に横浜ベイスターズが優勝した際に作られたモニュメント「煌」があります。
その前を通りすぎ、さらに進んでもらうと・・・
でも、良い子の皆さんはここで曲がらずにさらに前へ進んでもらいます。
ここまでくればあと少し。
さらに進むと・・・
前進してもらいます。
右手に「ランチ営業中」ののぼり旗が見えてきたら、よこはま風海に到着です(^.^)
お疲れ様でした。
あとは、チリリンと鈴を鳴らして店内に入ってもらえば、優しい?おねえさんが出迎えてくれることでしょう。
ゆっくりと日替わりランチを食し、香り高い自家焙煎珈琲を嗜んでいただければと思います。
ぜひ、足をお運びください。
お待ちしています。
「よこはま風海」
横浜市中区相生町1-24-2 第2リバースビル1F
☎045-641-7879
※電話開通しました!
よこはま風海 金曜日のメニュー
よこはま風海、オープン4日目。
今日もお知り合いから地元で働いている方まで、たくさんの人たちが来店してくれました(^.^)
ありがとうございます。
そんなよこはま風海、本日の日替わりランチは・・・
「その日に仕入れた煮魚」または「チキン南蛮 オリジナルタルタルソースがけ」でした。
まずは魚系メニューのご紹介を。
本日は「赤魚」の煮付けでした。
甘辛く煮つけた魚は白いご飯に良く会うと思います。
お魚は週ごとに変わるので、来週はまた違ったお魚になります。
お楽しみに。
そして肉系メニューは・・・
揚げた鶏肉に爽やかな酸味のタルタルソースが良く会います(^.^)
こちらもご飯の進むおかずだと思います。
どちらもご飯・味噌汁付きで900円で提供しています。
そして、土曜日~月曜日まではお休みして、また来週火曜日から元気に営業します!(^^)!
メニューは月ごとに変えていく予定ですので、新メニューが決まりましたらお知らせします。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
お待ちしています。
「よこはま風海」
横浜市中区相生町1-24-2 第2リバースビル1F
近いうちに電話開通いたします☎
よこはま風海 木曜日のメニュー
18日にオープンしたばかりの「よこはま風海」
おかげさまでお客様が途切れることもなく来てくれ「忙しいですが楽しい日々を送っています」と板長タマキも申しております(^.^)
ありがとうございます。
さて、火曜日から金曜日まで日替わりランチを提供している「よこはま風海」。
「魚系」と「肉系」のメニューを提供していますが、木曜日はなんと!
カレーの日でもあります!(^^)!
まずは「魚系」のメニューのご紹介を・・・
サクッと上げたサワラのフライにタルタルソースの酸味が絶妙にマッチします。
「牛肉と白滝の炒め煮」でございます。
甘辛く味付けした牛肉が白いご飯に良く合います。
そして、木曜日のお楽しみ♪
カレーです。
今週は「トマトカレー」でした。
トマトのさわやかな酸味とスパイスの香りが食欲をそそります。
ご飯が少ない!!
という方は100円プラスで大盛りにすることができます。
スタッフにお申し付けください。
また、ドリンクもセットにしていただくとお安く提供できますので、スタッフにお申し付けください。
皆様のご来店をお待ちしています。
「よこはま風海」
横浜市中区相生町1-24-2 第2リバースビル1F
近いうちに電話開通いたします☎
よこはま風海 水曜日のメニュー
昨日オープンした「よこはま風海」。
初日でしたが、たくさんの方々が来てくれ盛況でした!(^^)!
お知り合いはもちろんのこと、ご近所のサラリーマン、夏休み中の子供連れの親子など風海を全く知らない方々まで。
滑り出しは順調なようです(^.^)
そんなよこはま風海では火曜日~金曜日(11:00~14:30)の間、日替わりランチを提供しています。
「魚系」と「肉系」のメニューをご用意しています。
水曜日のメニューは・・・
「メカジキのオレンジソース」または「旬の野菜肉巻き」です。
ソテーしたメカジキに、果汁100%オレンジジュースに白味噌と生クリームを加えたソースをかけてあります。
春は菜花、アスパラなど、夏はゴーヤ、ナスなど、秋はエリンギなど、冬はゴボウ、大根など・・・
春夏秋冬の旬の野菜を豚ばら肉で巻いて焼き、しょうゆベースのタレをからめてあります。
どちらも、ご飯、味噌汁付きで900円(税込)で提供させていただきます。
そして、明日木曜日はカレーの日!
通常の魚系、肉系のメニューの他にカレーを提供いたします(^^)/
ぜひぜひ横浜にお越しの際はお立ち寄りください。
「よこはま風海」
横浜市中区相生町1-24-2 第2リバースビル1F
近いうちに電話開通します☎
よこはま風海 火曜日のメニュー
本日、横浜関内にオープンしました「よこはま風海」(^.^)。
当面の間、火曜日~金曜日の11:00~14:30(ラストオーダー14:00)の営業となります。
火曜日のお昼メニューは・・・
「アジ干物揚げ」または「豚バラしょうが焼き」です。
どちらも、ご飯、お味噌汁付きで900円(税込)で提供させていただきます。
アジの干物を2度上げしました。
丸ごと頭からバリバリと召し上がることができます。
こちらは皆さんよくご存じの定番メニューではないかと思います。
ぜひ、横浜にお越しの際は足をお運びください。
「よこはま風海」
横浜市中区相生町1-24-2 第2リバースビル1F